Massa Ticino

January 16, 2016

by — Posted in Allgemein

Massa Ticino

Massa Ticino

Schon seit einer Zeit ist es voll im Trend, die unterschiedlichsten Motivtorten selbst zu machen. Die unterschiedlichsten Anleitungen und Tipps machen das Herstellen solcher Torten mittlerweile kinderleicht. Das geheimnisvolle Material, welches bei der Herstellung solcher Motivtorten sehr häufig verwendet wird, ist Fondant.

Fondant kann man entweder selbst machen oder auch fertig kaufen. Bei fertigem Fondant ist der Fondant von Massa Ticino sehr empfehlenswert. Massa Ticino wird vom Schweizer Unternehmen CARMA angeboten, welche die Zuckerpaste bereits im Jahr 1963 entwickelte.

Schon seit Jahren ist das Fondant aus dem Hause CARMA unangefochtener Spitzenreiter im Bereich des Fondant und wird von der Fachwelt und auch im privaten Bereich am häufigsten verwendet. Dies liegt nicht nur an seinem angenehmen Geruch und dem nicht zu süßen Geschmack, wie man dies von anderen Fondants kennt. Es hinterlässt keinen künstlichen Geschmack oder Nachgeschmack.

Schon seit mehr als 50 Jahren besteht die Zuckerpaste den Test der Zeit. Dennoch hat das Unternehmen CARMA beschlossen, neue Produkte zu entwickeln, mit denen die Tortenkreationen noch mehr Blicke auf sich ziehen.

So wurde in den unternehmenseigenen Bereichen der Forschung und Entwicklung ein Massa Ticino in insgesamt neun ganz intensiven Farben entwickelt. Das Besondere an diesen intensiven Farben ist jedoch, das diese ohne die Verwendung jeglicher AZO-Farbstoffe sondern ausschließlich aus natürlichen Farben hergestellt werden.

Die Massa Ticino Zuckerpaste ist jedoch nicht nur ohne AZO-Farbstoffe hergestellt sondern das Produkt eignet sich wegen des Verzichtes auf tierische Erzeugnisse sowohl für Vegetarier, für Veganer und ist daneben auch laktosefrei, cholesterinfrei und glutenfrei. Somit kann es auch von Menschen verwendet werden, welche auf eine laktrosefreie oder glutenfreie Ernährung achten müssen oder die Aufnahme von Cholesterin einschränken müssen.

Mit Hilfe dieser neun intensiven Farben können mehr als 100 neue Farben ganz einfach kreiert werden und dies mit Hilfe von nur 2 oder 3 dieser intensiven Farben. Die Webseite des Schweizer Unternehmens CARMA bietet hierfür einen Colour Mixing Guide, welcher beim Mischen und Kombinieren der einzelnen Farben ein unvergleichlicher Helfer ist.

Auch bei diesem neuen Massa Ticino wurden die altbewährten und hoch geschätzten

Verarbeitungseigenschaften unverändert übernommen. Die besondere Elastizität gibt dieser Masse eine unvergleichbare Handhabung. Es ist nicht nur zum Überziehen von Torten hervorragend geeignet sondern auch zum Modellieren. Wie kein anderes Fondant ist es besonders unabhängig von Temperatur und von Luftfeuchtigkeit.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *